Брайан Маккензи

Сила. Скорость. Выносливость

(Brian MacKenzie. Power Speed Endurance (А Skill-BasedApproach to Endurance Training))

ISBN: 978-985-15-3701-9
Год издания: 2018
Формат: 84х108/16
Объем, страниц: 416
Тип обложки: твердый переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

Умеренные физические нагрузки полезны для здоровья. Но спорт сам по себе не гарантирует бодрость и силу. Даже наоборот, непродуманные тренировки могут стать причиной травм и надолго лишить желания приступить к упражнениям. Ведь, оказывается, даже самый обычный бег — довольно искусное дело. По некоторым данным, это самый опасный вид фитнеса. Огромное количество людей получают травмы на утренних пробежках и велодорожках в зале… показатель травм даже больше, чем в гимнастике и пауэрлифтинге.

Почему?
Давайте представим типичную ситуацию. В один момент офисный работник понимает, что он мало двигается, но времени на занятия с опытным тренером нет, поэтому он решает три раза в неделю бегать по утрам. Ему нравится процесс, виден результат, и он ставит перед собой цель — поучаствовать в марафоне. Начинает тренироваться усердней, наматывая километры каждый день и постепенно увеличивая километраж.

На третьей неделе бегун ощущает некоторую боль в лодыжках, чувствует легкий рывок в задней части левого колена. Голос в голове говорит: «Эй! Это странно. Что происходит?» Однако будущий марафонец не обращает на него внимания и продолжает тренировки.

Итак, он выпивает ибупрофен на ночь, а поутру отправляется на пробежку в надежде, что боль исчезнет после зарядки. Пробегает положенные километры, а уже в обед на работе его настигает такая пульсирующая боль в колене, что необходимо обратиться к врачу.

Такое случается очень часто. В большинстве случаев наш бегун сдается и навсегда забывает о спорте. Не потому, что бегать тяжело или упражнения сложные. А потому, что сразу не хватило знаний, чтобы постичь искусство бега. Человек сосредотачивается на километрах, потраченном времени и модных кроссовках, а не на том, что кроссовки надо выбирать с умом, а к бегу относиться как к навыку. Изучать и постигать его так же, как упражнения со штангой или гирями.

Брайан Маккензи готов рассказать и детально показать на примерах множества фотографий, как правильно бегать, плавать и кататься на велосипеде.

Об авторе
Брайан Маккензи — специалист по работе с атлетами. Придумал революционную программу тренировок CrossFit Endurance — это одновременно CrossFit и спортивная тренировка для прокачки выносливости, силы и скорости в беге, плавании и байкинге. По его методике тренируются мировые атлеты, включая серферов и пловцом мирового уровня. Также был соавтором книг «Power Speed Endurance» и «NYTimes Best Seller UnBreakable Runner».

Цитаты

У программы CrossFit Endurance двойная цель: 1) позволить вам вести нормальную жизнь, сократив количество часов, которые вы тратите на тренировки, — качество против количества; 2) ускорить повышение результативности в видах спорта, развивающих выносливость, без долгих тренировок в равномерном темпе, принуждающих тело к подчинению.

Примерно 85% из 44 миллионов человек, занимающихся оздоровительным и соревновательным бегом в Соединенных Штатах, страдают от травм. Ну так позвольте спросить: если мы созданы для бега, то в чем причина этих травм? Главная причина травм, связанных с бегом, заключается в механике.

Страх перед падением присущ человеку изначально так же, как потенциальная способность бегать. Эти два природных инстинкта соперничают друг с другом. Когда мы учимся ходить, страх падения не мешает нам двигаться вперед, потому что является неотъемлемой частью процесса обучения.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта