Фрэнк Липман, Амели Гривен

Берегите себя! 6 слагаемых здоровой и счастливой жизни

(Frank Lipman, MD with Amely Greeven. How to be Well (The Six Keys to a Happy and Healthy Life))

ISBN: 978-985-15-3911-2
Год издания: 2019
Формат: 84х100/16
Объем, страниц: 256
Тип обложки: интегральный переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY

В современном мире уровень напряженности, стресса, шума, химикатов, вредных пищевых добавок и прочих неблагоприятных факторов постоянно растет. И, судя по всему, будет продолжать расти. Чтобы успешно им противостоять и сохранить свое физическое и душевное благополучие, нужно освоить несложные инструменты самозащиты и органично вписать их в свою жизнь.

Вы хотите оставаться здоровыми и полными сил, справляться с неизбежными возрастными изменениями, устранить симптомы хронических заболеваний, привести в порядок свой вес или повысить работоспособность, но не знаете, с чего начать? Тогда эта книга станет для вас полезной. В ней содержится более 100 простых шагов к улучшению физического и морального самочувствия. Вы научитесь контролировать свое здоровье, выдерживать бешеный ритм современной жизни, сохраняя телесное и душевное благополучие.

Чтобы объяснить основные принципы хорошего здоровья, доктор Липман использует метафору мандалы. В центре этой системы находится человек (а не врач или какой-то другой медицинский гуру). От центра расходятся шесть зон, которые олицетворяют шесть жизненных областей и являются фундаментом крепкого здоровья.

6 аспектов физического и душевного благополучия:

ПИТАНИЕ. Культура принятия пищи.

СОН. Одна из важнейших жизненных потребностей.

ДВИЖЕНИЕ. Физическая активность во всех ее естественных проявлениях.

ЗАЩИТА. Борьба с невидимой угрозой токсинов и стрессов.

ОТДЫХ. Осознанная ментальная и физиологическая «перезагрузка».

СВЯЗЬ С МИРОМ. Чувство сопричастности, значимости и смысла жизни.

В соответствии с этой системой книга разделена на 6 разделов, в которых содержатся рекомендации по улучшению и укреплению здоровья и качества жизни. Одни из них достаточно объемные и касаются освоения важных жизненных привычек, таких как развитие физической силы или восстановление биологических часов организма. Другие — просто идеи, которые можно взять на заметку и при желании опробовать.

Важно не спешить и посвятить изучению каждого нового аспекта несколько недель, а в идеале и несколько месяцев! Не стремитесь осуществить слишком много изменений за раз. Одно маленькое достижение, один успешно освоенный навык открывает дорогу следующему.

Об авторах
Фрэнк Липман начинал свою карьеру обычным врачом в Южной Африке, а потом заинтересовался китайской медициной и переехал в США. В результате он стал приверженцем функциональной медицины и разработал программы восстановления желудочно-кишечного тракта и детоксикации организма — важнейших слагаемых хорошего здоровья и самочувствия. Сегодня такие программы объединяют официальным термином «интегративная медицина», но автор называет ее просто «хорошая медицина».
Амели Гривен — журналистка, писатель. Сотрудничает с журналами Vogue и Harper's Bazaar. Пишет о здоровом образе жизни.

Цитата
За годы своей практики я пришел к выводу, что не существует единственного «правильного» пути к здоровью. Врач или гуру велнеса может предложить вам самую оптимальную диету, самый оптимальный распорядок дня, самый оптимальный образ жизни или самое оптимальное мышление, но вы интерпретируете и примените эту информацию по-своему, потому что каждый человек уникален. Это означает, что у каждого из нас свой путь к здоровью. И этот путь нужно найти.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта