Дженнифер Райт

Что нас (не) убивает. Самые страшные эпидемии в истории человечества и герои, которые с ними боролись

(Jennifer Wright. Get Well Soon: History’s Worst Plagues and the HeroesWho Fought Them)

ISBN: 978-985-15-4741-4
Год издания: 2021
Формат: 70х100/16
Объем, страниц: 288
Тип обложки: твердый переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY
wildberries.by biblio.by

Остроумный экскурс по самым страшным эпидемиям в истории человечества — от чумы до полиомиелита — и дифирамбы героям, которые с ними боролись

В 1518 году в небольшом городке в Эльзасе фрау Троффеа начала танцевать без остановки, пока шесть дней спустя не умерла. Вскоре к ней присоединились еще 34 сельских жителя. Потом еще. За месяц загадочная танцующая чума поразила более 400 человек. В Англии конца XVII века эксцентричный джентльмен основал в своем милом городском доме «Клуб безносых» — общественный клуб для тех, кто потерял нос и другие части тела из-за неизлечимого в то время сифилиса. А в Нью-Йорке на рубеже веков ирландская кухарка стала причиной двух смертельных вспышек брюшного тифа, в результате чего ее прозвали Тифозной Мэри.

Люди всегда испытывали перед эпидемиями мистический ужас и хотели докопаться до причин. Некоторые теории слишком странные, чтобы верить в них. Эта книга рассказывает о жутких подробностях катастрофических бедствий, которые мы пережили как биологический вид, а также о героических фигурах, которые самоотверженно боролись, дабы облегчить страдания своих собратьев.

Дженнифер Райт в своем оригинальном стиле, сочетающем научный подход и черный (конечно же) юмор, исследует самые шокирующие и смертоносные эпидемии и их влияние на историю и человечество.

Другие книги серии

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта