Артюр Ле Кен

Почему спагетти болоньезе не существует? И еще 700 странных вопросов о кулинарии

(Arthur Le Caisne. Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas: Et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine)

ISBN: 978-985-15-4673-8
Год издания: 2020
Формат: 84х108/16
Объем, страниц: 240
Тип обложки: твердый переплет

Купить:

Лабиринт OZON.RU OZ.BY
wildberries.by biblio.by

Почему спагетти болоньезе не существует?

Почему мясо от маринада не становится мягче?

Почему салатную заправку нужно начинать готовить со смешивания уксуса и соли?

Почему лук, нарезанный вдоль, на вкус отличается от нарезанного поперек?

Почему? А почему? Ну почему? Если у вас есть дети, вы наверняка переживали времена вечных «почему»: «Почему небо голубое?», «Почему горошек зеленый?», «Почему вода при варке макарон убегает из кастрюли?»…

Этот период замечателен тем, что мы узнаем много всего полезного. И только тогда мы понимаем, почему при варке вода норовит убежать из кастрюли, почему мясо надо солить накануне приготовления, почему стручковую фасоль бросают в кипящую воду, а картошку в холодную… Ах да! И почему все-таки спагетти болоньезе не существует!

После своего иллюстрированного руководства по мясу Артюр Ле Кен снова треплет нам нервы и подрывает нашу систему убеждений в области кулинарии своими 700 «почему». Кухонная утварь, ингредиенты, виды мяса, рыбы и морепродуктов, овощи, рецепты и способы приготовления — все известные кулинарные стереотипы ставятся автором под сомнение и подвергаются пересмотру. Каждый из его ответов опирается на результаты научных исследований и опыта, приправляясь изрядной дозой юмора и доброжелательности к читателю. Внимание: после этой книги вы даже яйцо не сварите по-старому!

Другие книги автора

© ООО "Попурри", 2008-2012

Разработка сайта